Maria Himmelfahrt

Мария сегодня уходит на небеса,
Она лежит неподвижно в своей постели,
Вокруг чужие люди и тревожные голоса,
Мария не знает, это во сне, или на самом деле.

Мария прожила здесь много лет, может быть даже сто,
Она видела многое, но помнит уже немного,
Они говорят: " Ты взойдешь на небесный престол",
Они говорят: " Ты увидишь живого Бога".

А она помнит его, он был ей просто сын,
Он был её сын, а она так хотела дочь...
Он иногда плакал, и часто бывал один,
И был такой тихий, словно отец, точь в точь.

Она помнит его, когда он был мал,
А когда он вырос, она осталась одна,
Он покинул её, и ушел, и совсем пропал,
Она знала всегда, что это её вина...

У кровати её весь день толпится народ,
Фарисеи и книжники, торговцы и короли,
Они все ждут чуда, она же вот-вот умрет...
Поднимается ветер с разных концов Земли.

Поднимается ветер, она долго смотрит в окно,
Она слышит, как детский смех доносит пение птиц,
Она знает, что летнее небо, и только оно одно,
Коснётся теплым дыханием её ресниц.


Рецензии
Как точно передана агония ухода!

Светлана Снежинская   21.05.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.