День Геолога

Родившись,тут таки геолог
Душой широкою открыл:
И Петергофа царский полог,
К списку Тыву совокупил.

Нет,он под воду не спускался
И по Сахаре он не шёл.
Рад лишь Алябьевым остался,
Леди в Хитяевой нашёл.

И Вальтер Скотту подыграл он,
Предугадал Бонапартье.
Васильевой же растерялся-
Кино,семья и "житие".

Он не любил людских витиев,
Но был всё ж преданный искусств.
И музыкант Таривердиев
В нём пробудил горячих чувств.

И чтоб за славою не гнаться,
Ушёл геолог в свой поход.
И август взял,число патнадцать-
Новых талантов наперёд!

  15.09.19.


Рецензии
Замечательное посвящение геологам, Светлана, с уважением!

Жюр22   23.08.2019 12:10     Заявить о нарушении
Суета суетой,а праздники должны быть!Особо,если касается людей уважаемых.

Светлана Ягнина   23.08.2019 12:36   Заявить о нарушении