Мольба

Я будто бы попал в город,
Разрушенный до безобразия:
В его домах сквозил холод –
В разрухе нет своеобразия.

Распад обезличен всюду:
Груды обрушившихся развалин;
Каркасы торчат повсюду
Без каких-то строительных правил.

Это образ души грешной…
С чего предстоит мне строительство?
Боже, в разрухе кромешной –
Укрепи мой дух в устроительстве!

Если я вдруг приуною,
Внезапно осрамлюсь пред трудностью,-
То напои глубиною –
Своею Божественной мудростью.

Упрочи жалкие силы,
Душу мою наставь на преданность;
Закали слабые жилы,
Да бежит вдаль от сердца трепетность!

Август, 2019


Рецензии