Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 46-47

XLVI

А может всё же, будь ты умной
Не будь рабой ты своему
Желанью, этой ночью лунной,
Правда, по сердцу ты ему.
Но, он тебе ведь не удобен;
Жить твоей жизнью, как способен?
И с ним не станешь ты иной?
Для света общества пустой...
Да, видет он в тебе подругу,
И не оставит он в беде,
С тобою будет он везде,
Но, сделай ты себе услугу
Ведь, я же знаю твой досуг,
С тебя довольно и подруг.

XLVII

Пусть и не стану я другою...
Стану для него желанной,
Пойду дорогою прямою,
Чтоб с ним делиться теплотой
С ним разделю я жизни кубок;
Пусть звезда, и мир у моих ног
Глаза мне не закроет мгла.
Я только с ним так весела...
И дни, что без него, мне жалки
Он там, любовь тому вина
Уж парнишка, а мужчина
И выдержав мои молчалки,
Не разлюбил он там меня,
Мудрец родился с баловня.

15.08.2019г.


Рецензии