Шла собака

Позади моей таксы - лето,
Город, льётся с витрин неон,
Нет ни капли дневного света,
Затеряться так просто где-то,
Не найти на глаза сон.

Мы искали такой-то дом,
Что с квартирой на съём, не наша,
Впереди меня - Шани, важно
Шла собака, искала дом.

Мне подумалось, странно, но
Этих мест здесь никто не знает,
Вышли из дому и - гуляют,
Взглядом ищут своё окно.

Нет ни капли дневного света,
След затаскивает - волочь,
Впереди моя Шани, лето
И московская тёплая ночь.

14.08.2019


Рецензии