Душа поэта

Пока все спят, во снах летая,
В своих фантазиях души,
Не спит поэт, себя сжимая,
И размышляет о любви!

Ведь наполняет сердца стук,
Его желание писать,
О том чего не смог сказать,
Он пишет то, что не понять.

Рисуя в образах миры,
Тетрадь истратив на мгновение,
Скользящей рифмы вдохновение,
Что будоражит, будто сны.

Создав огромный, дивный мир,
Небесной глади кругозор,
Моря разлив до самых гор,
Расширит твой душевный взор.

Как ювелир,
Он будет точен,
Отдав как будто часть себя,
И не осознанно, любя,
Рифмует слова, жизнь даря,

Играя словно музыкант,
На чувствах, сердце ускоряя,
А может вовсе замедляя,
Направит свой душевный квант.

Чтоб подарить кусочек света,
Надежды, Веры и Любви,
Возможно даже радость лета,
Что согревает наши дни!

Ему порой не важен быт,
Что может жизнью быть раздавлен,
И даже если он разбит,
Пока все спят,
Поэт не спит!
14.08.2019
Картинка взята из интернета, в открытом доступе.


Рецензии
Бессонница - не Муза, а спутница конфуза.

Иван Радион   17.05.2020 13:19     Заявить о нарушении