Северное море

Белый песок,
ветер в лицо.
Наискосок,
заподлицо.
Бьется вода.
Гнется трава,
А над травой
Неба канва.
И по канве
Вышиты ли
Всё острова,
Всё корабли.
Словно сохой
Вспорота твердь.
Ветер лихой
Ломится в дверь.
Там, где за грань
Рвется трава,
Облака рвань,
Солнца смола.
Над бороздой
Ветер, как бес,
Бьется с водой,
Ломится в лес.
Сучьями в глаз,
Бесом в ребро.
Вечер угас,
Море ушло.
Только слова:
"нет" или "да"
Вдоль - острова, 
между -  вода.


Рецензии