На косогоре

Опять стою во власти нежных чувств
У рубленой избы на косогоре,
Где из окна рябины красной куст
И даль лесная синяя, как море.

У речки Кипшеньги крутые берега.
Она вот-вот с рекою Юг сольётся.
Там в устье бор шумит и русло раздаётся,
Там храм старинный берегут века.

Холодный дождик скоро будет лить
Накроет дом осеннее ненастье.
А я вдруг понял, что такое счастье –
Вот здесь стоять и в доме этом жить.

Встречать и провожать здесь журавлей.
Копать картошку с мамой в огороде,
Болтая весело о жизни, о природе…
Дышать простором убранных полей.

В конце пути вернусь я в этот дом
Над речкой на былинном косогоре.
И будет ветер песни петь мне в нём.
И будут кисть рябины за окном,
И даль лесная синяя, как море.


Рецензии