На пороге осень

                НА ПОРОГЕ ОСЕНЬ



Утро стало вдруг строже,
Не тепло и не греет.
Скажет кто-то, моложе,
Да, конечно, смелеет.

Не даёт нам раздеться,
Листья красит в подсолнух.
Может в лужи глядеться,
Холодит рядом воздух.

Предвещает нам осень,
Тучи, ветер рывками.
Рассветает не в восемь,
Даже есть где, с цветами.

Календарь извещает,
Созревают плоды.
Спас Медовый, купает,
В сладком мёде усы.

Дальше, в строгом порядке,
Яблок много, орех.
Огурцы, те, что в кадке,
Праздник встретить не грех.

Осень радость приносит,
В закрома хлеб ушёл.
Звук комбайнов доносит,
Зуд сомнений прошёл.

Получилось, убрали,
Хлеб всему голова.
Мы об этом мечтали,
Скоро свадеб пора.

Всё идёт, как обычно,
Слава Богу, без бед.
Утром Солнышко вышло,
Осень морщится, свет.

    15.08.2019 года.


Рецензии