Где будущее райскими садами...

Где будущее райскими садами
цвело вдали, а мёд счастливых лет
во рту горчил проросшими словами -
там нас с тобою нет.

Где небо васильковыми глазами
смотрело на летящий вдаль табун,
и мамы нас крестили образами,
вымаливая добрую судьбу,

там нет сейчас ни нас, ни мам - лишь небо
пугает степь синюшной кожей век.
И жизнь - патриархальное плацебо...
И смерть - лишь яд, что выпил человек...

15.08.19.


Рецензии