Колыбельная

Эта песенка нежна,
Малышам она нужна,
Чтобы ночью лечь в кровать
И спокойно засыпать.
Тихий мамин голосок
Усыпит тебя, дружок:
- Баю-баюшки-бай-бай,
Крепко глазки закрывай.
- Баю-баюшки-баю, –
В небе звёздочки поют,
Собираясь в хоровод,
Украшая небосвод.
Вольный ветер озорной,
Не играй в саду с листвой,
Наших деток не буди,
Не шуми и не гуди.
Не кричи, ночная птица,
Пусть детишкам сладко спится.
Зверь в лесу не завывай,
Наших деток не пугай.
Завтра будет ясный день,
Улетит ночная тень,
В поле цветик голубой
Вновь умоется росой.
Спи, кровинка, засыпай,
Спи и горюшка не знай,
Пусть приснится дивный сон
Под хрустальный звёздный звон.

13.07.19г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.