В эту горькую усталость...

http://www.stihi.ru/2019/04/23/783

На растяжках фонари, -
Свет укачивает вечер,
Заключается пари, -
Счёт идёт на чёт и нечет.

Контур чей проглотит тьма,
Чьи во тьме исчезнут трубы,
Зачернится каземат,
И исчезнет образ грубый.

Запылённость глаз-окон
И нервозность улиц страха, -
Всё поставлено на кон, -
Чёт и нечет, жизнь иль плаха.

В эту скудность, в эту суть,
В эту горькую усталость
Фонарей чуть-чуть плеснуть,
Чтобы в памяти осталось...

Олег Ильдюков "Вечер на Петрозаводской"


Рецензии