Под мажорный напев дождя

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пахнет счастье"  Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2018/10/01/2475
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

До чего эта осень страстная,
День балу́ется, уходя.
Ароматы ловлю прекрасные
Под мажорный напев дождя.
            Пусть погода немного хмурится –
            Мне не сыро и без плаща.
            Где-то в прошлом остались улицы,
            Наше бывшее полоща.

Помнишь, лада, недавней осенью
Был тебе я и мил, и люб?
Целовались мы здесь, под соснами,
Не жалея горячих губ.
            Ветер ярился между клёнами,
            Багровел за рекой закат.
            Мы любились, юнцы зелёные,
            И мечтали, в руке рука.

Не считали часы бегущие,
И не жали на тормоза,
И не знали про всё грядущее,
Так немного тому назад
            А сегодня дорожка ясная,
            Только вымокла от дождя.
            До чего эта осень страстная,
            День балу́ется, уходя.

      Ташкент, 14.08.2019


Рецензии
Спасибо, Виктор, за чудесное продолжения моей прогулки по осеннему лесу!
Вы тоже немного "побаловались", как и ЛГ...
Это ведь отклик на моё ст-е, а не Оленьки Бурыгиной..

С теплом и улыбкой,

Марина Москвичева Белова   21.08.2019 18:35     Заявить о нарушении
Ой, Марина, простите! Что значит, и работу делать, и стихи публиковать! Сейчас поправлю!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.08.2019 19:48   Заявить о нарушении