Россия Украина Белоруссия Троица

Рецензия на «Пора поговорить» (Егор Корелин)

РОССИЯ УКРАИНА БЕЛОРУССИЯ ТРОИЦА.

По сути мы один народ,
Где Кий был просто братом старшим,
Щек и Хорив, молва идёт*
Народы заложили наши;

Столица Миньск - То брат - меньшой,
А средний - ставил град Владимир,
И вырос город став Москвой,
А - Лыбедь = Лебедянь и ныне,

Три брата - Троицей Святой,
Как образ Троицы Небесной,
Крепили мир в стране большой,
Своей любовию чудесной.

Заокеанский вздумал враг,
Разбить всю Троицу земную,
Не любит честность он никак!
Обман не терпит таковую!

Как родных братьев расколоть?
Прельстить большущими деньгами!
И дружбу смутами рассек,
Чтоб братья стали вдруг врагами.

Не верьте денежным соседям!
"Друзьями", что хотят назвать!
Их закружил Мамоны, ветер!
Чтоб завладеть и Всё Отнять!

........................
Три брата Кий, Щек, Хорив ...И сестра = Лыбедь.
Есть предположение, что Харьков = город Хорива;
Хоревица и Щековина = давние районы Киева.


Рецензии
да, уверена что ТРОИЦА СВЯТАЯ, проявляет себя и через города, сёла и веси,
там, где ОНА отразилась в Триединстве Своём - есть Великое Божье Начинание!

* Х *
http://stihi.ru/2021/04/07/8972
«Вещунья»

Галина Храбрая   06.06.2021 13:48     Заявить о нарушении
...Это о Троице, сказал святой Лаврентий Черниговский...
Счастья Нам Всем!..

Борис Шахов 2   12.06.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.