Солнце провожали

Мы с морем солнце провожали,
Куда то там..., за горизонт.
За жизнь неспешно рассуждали,
Что от чего и что нас ждёт.

Вино в бутылке убывало,
Зависла чайка над водой.
Волна упрямо собирала,
Лучи забытые зарёй.

Стемнело, ветер гладит щёки,
Луна восходит на престол.
Стихия омывает ноги,
Чтоб чистым в новый день вошёл.

Ушло светило до рассвета,
Зажглась звезда, шумит прибой.
В душе у блудного поэта,
На время наступил покой.


Рецензии