Стольный град Великий Киев

Стольный град, Великий Киев
Что же мы не братья?!
Нам с тобою не впервые
Заключать объятья.

Помнишь: полчища монголов
Крики да руины,
Да карявый ляхов говор
В землях Украины.

Как рыдала ты в стенаньях
Бившись вместе с Русью,
Надрывалася в стараньях
Рядом с Беларусью.

Вместе славили героев-
- Славного Тараса
И ходили мы друг к другу
Да, на чарку кваса.

Стольный град, Великий Киев
Станем ж вновь мы братья?!
Только нужно пересилить
Времени заклятье.               

Над Днепром протянем руки,
Да мосты построим,
Не дано нам быть в разлуке
С Киевом-героем.

                15.08.2019г.


Рецензии