Пергаментная простота

Пергаментная простота*
Кому-то непонятна.
Понятна наша суета,
Что не взглянёт обратно,
Что смотрит сверху на народ,
Того не понимая,
Что тем народом и живёт
И деньги добывает…


*пергаментная простота БОРИСА ГОДУНОВА Пушкина по определению Гоголя-Яновского.


Рецензии