зверочеловек

Зверь ты мой прекрасный, нераспятый,
Хитроумный, мрачный, напускной.
Помню - облака из стекловаты...
Или это было - не со мной?

Как велик твой облик первозданный,
Как хорош твой праздничный портрет...
Нет, не измельчали обезьяны.
Может оскудели? - тоже нет.

Мы лежим в обнимку, бога ради,
Мы танцуем жизнь на раз-два-три...
Нарисую буковки в тетради -
Ты глаза закрой и не смотри.

Засыпай - всё крепче... Сладко-сладко.
Мой усталый, добрый, как малыш.
Я лечу, в руке моей - тетрадка,
Это - сон. Да только ты - не спишь,

И слеза - бездонная, как опыт,
С шерстяных соскальзывает век...
Ты вместил того, который проклят,
Мой блаженный зверочеловек.


Рецензии
Ой-какое-хорошее)))

Александр Пахнющий   26.08.2019 12:24     Заявить о нарушении