Мудрый совет

Наклонилась ива над рекою,
Шепчет ей:«Возьми меня с собою.
Надоело быть  здесь одинокой,
Побывать хочу в стране далёкой».

Отвечала речка этой иве:
- Жизнь горька бывает на чужбине:
Зной ветров там землю иссушает,
Всё живое быстро погибает.

Ты же здесь растёшь под солнцем ясным,
Не подвержена  ветрам сухим, опасным.
Нет  нигде на свете лучше края,
Чем земля отечества родная.

И с тех пор стоит у речки ива,
Кланяется водам молчаливо,
Что совет ей мудрый дали,
От родной земли не оторвали.


Рецензии