Поздний ребёнок

Стал подарком от Бога однажды
Этот поздний ребёнок с улыбкой Джоконды.
Он с лихвой оправдал ожидания годы,
Остальное, признаться — не важно.

Он по радуге словно спустился
С небосвода на Землю в дождливое утро.
И во след ему ангелы пели как будто!
Тот полёт две секунды продлился.

Припев:
Поздний ребёнок — поздние хлопоты,
Позднее женское счастье.
Нет у родителей нужного опыта,
Столько забот в одночасье...
Поздний ребёнок — как откровение,
Он — долгожданный и милый.
Свечки церковной и Солнца свечение,
Он — бесконечно любимый!

Распахнулись ресницы младенца,
С первым криком он стал частью мира большого.
В гости к маме пришёл из пространства иного,
Трепыхалось воробышком сердце.

Начинается новая сказка —
Сколько будет в ней разных тревог и волнений,
Поражений, побед и счастливых мгновений
И конечно — родительской ласки!

Припев:
Поздний ребёнок — поздние хлопоты,
Позднее женское счастье.
Нет у родителей нужного опыта,
Столько забот в одночасье...
Поздний ребёнок — как откровение,
Он — долгожданный и милый.
Свечки церковной и Солнца свечение,
Он — бесконечно любимый!



---------------------------- 


Рецензии