Запах сирени

Иногда меня вспарывает голым брюхом об острые скалы,
 и тогда я пишу о тебе.

Ты живешь в этих строчках.
Я живу в строчках о тебе.
Закрываю глаза и в нос бьет оглушающий запах сирени,
  и я хватаюсь за поручень метро, чтоб меня не вышибло с путей этой жизни.

Я был безоружен этой весной.
Твои глаза угрожали, что если я не сдам всё оружие и не сниму все бронежилеты, стилеты и латы,
  то им придется применить силовое вмешательство.
Да что толку.

Твоя улыбка всё рано разрывной снаряд.
Во всех окопах и на дне жизни в молитве после имени бога добавляю твоё.
Ты также обрела бессмертие в моих стихах.

Достойная плата за одну беспокойную душу?

Иногда мои кости дробит острой боли отсутствия и тоски.
И нет сил плакать от болевого шока.
И плачут все кроме меня.
А я впиваюсь ногтями в ладонь

Пу-сто-та.

Скалы пробивают меня насквозь, доходя до позвоночника, парализуя.

Всюду запах сирени и твои глаза.


Рецензии