Так редки стали наши встречи...

Так редки стали наши встречи,
И те – во сне, не наяву.
Все говорят, что время лечит,
А я в безвременье живу.

Живу, листая дни и ночи,
Как черно-белый календарь,
Что каждой строчкой мне пророчит
Всепоглащающую хмарь,

В которой – ни тепла, ни света:
Она – слепа, глуха, нема,
В ее безликости бесцветной
Попробуй не сойти с ума!

Как жаль, что сон так быстротечен:
Ведь кажется – еще чуть-чуть,
И ты, обняв меня за плечи,
Развеешь призрачную муть.

Еще чуть-чуть, и два дыханья,
Как прежде, слитые в одно,
Сотрут расплывчатые грани
Между реальностью и сном.

Но утро, грезы растворяя,
В мой сон врывается извне,
И снова я тебя теряю…
До встречи – в следующем сне.


Рецензии
"Так сладок сон -
и снова наша встреча", всего наилучшего)

Илья Губерна   20.01.2020 11:31     Заявить о нарушении