Трамвай в детство

Этот старый и скрипучий
мне привиделся трамвай,
он из детства, он везучий,
садись, двери закрывай.

И по улицам знакомым,
по булыжной мостовой,
стал он лёгким, невесомым
и повёз меня домой.

Где я, маленький мальчишка,
но уже большой шалун,
сероглазый хвастунишка,
или просто говорун.

Три копейки сунул в кассу,
совесть - лучший контролёр,
незаметно на пол плюнул
и ногой слюну растёр.

Где так классно, интересно,
где у жизни нет конца,
где немножко даже тесно,
но не встретишь наглеца.

Я бы рад туда вернуться,
но привиделся трамвай,
можно только улыбнутся,
и сказать - не унывай.

Я там был, я счастье видел,
расскажу о нём другим,
ни кого зря не обидел,
"За проезд передадим?"

Мне как раньше предлагают:
"эй, пацан, купи билет",
что заснул - опять ругают,
но билетов в детство нет.


Рецензии
Спасибо, удачи.

Виктор Дунаев 3   07.08.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.