Вольным Русом я рожден

ВОЛЬНЫМ РУСОМ Я РОЖДЕН.

В стороне ковыльной пущи,
где лазурный небосвод
и поет овес цветущий,
я живу и славлю РОД.

Старцев мудрые советы,
в землю павшее зерно,
блики росного рассвета
и сапфировую ночь.

Чары волжского простора,
хлебородность спелых нив
и тепло, что дарит Хорос,
русский люд благословив.

Запах клеверного сена,
майский яблоневый сад,
лучик солнышка на стенах
и цветастый листопад.

Пруд под лаймовою ряской,
пыль нехоженных дорог,
стук из Кузни громогласный,
где сковал наш мир Сварог.

Где стоит богиня Лада
у привольных берегов -
Мать, заступница, отрада,
в жизнь несущая любовь.

Звук пастушечьей свирели,
у корней берез родник,
Макошь мудрую и Лелю,
к коим сердцем я приник.

По утрам красу восхода
и шафрановый закат,
тропку узкую до брода,
ширь, воспетую в веках.

Что готовит день грядущий
ныне, присно, испокон,
предков зов к себе влекущий,
веды, руны, русский Кон.

Путь наш, к Истине ведущий,
где от пут освобожден.
В стороне ковыльной пущи
вольным Русом я рожден.

15.08.19. (04:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Русский мотив»
Музыка Валерий Ниминущий
«Сторона ковыльной пущи»


Рецензии
РУСЫ
.
Теперь для нас разведены мосты,
Нам не впервой, и мы отыщем броды.
Мы все хмельны дыханием весны,
Мы бредили её приходом!

Нагрянет день и вызреет гроза,
Смывая ливнями с измызганного рода
И эти скорбные, усталые глаза,
И лица хмурые, и думы без исхода.

Кондратий Солёный   15.08.2019 10:29     Заявить о нарушении
Кондратий!
Спасибо большое!!!

Изумительный эксп!

Ирина Стефашина   15.08.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.