Смотря на понаехавших парад

Шнур - это же совсем не Ленинград.
И Ленинград - лишь дачное предместье,
Где не окажемся с тобой мы вместе,
Как ни был б шнур Бикфордова нам рад.

Ты знаешь, как люблю я ту Москву,
Что мы с тобой по капельке теряем,
И, Ленинград вновь называя раем,
Ныряем в Чистопрудную листву.

Казалось бы, что проще, взявши джип,
Облаять им ухабы бездорожья
До Петербурга, но Москва дороже
С тобою нам Радищевских молитв.

Шнур - это же совсем не Ленинград.
На Рубинштейна в доме том 13
Есть мухам памяти над чем стебаться,
Смотря на понаехавших парад.


15 августа 2019


Рецензии