Луной озарены мои виденья

***
Луной озарены мои виденья
Обломки прошлого мне не дают уснуть.
Чернила льют на лист стихотворенья
И тексты чёрные мне проясняют суть.

Без фиговых листков и ухищрений
Метафор — загогулины из слов,
Напишет сто и тысячу раз гений
Витающий в пределах облаков.

Простерлись ниц корявые поэты
Их женщины как статуи белы.
Разгаданы приёмы и секреты,
Развязаны последние узлы.

Гора земных богов Парнас далёкий
В подвязках лезут девки на коня…
Сияющий бьёт новые истоки
Пьют рифмоплёты полные огня.

И Красоту защемит эта Правда
У Истины резоны Красоте…
В экстазе там от лунного ландшафта
И служат по ослиному мечте.


Рецензии