Август - прохвост

Со среды обещали тепло,
Обманули опять ожиданья.
Уж четверг, всё не видно его,
От дождей посерели все зданья.

Этот август какой-то прохвост,
Столь надежд на него возлагалось.
Не построить из радуги мост,
Коль за тучами солнце осталось.

Никудышною сутью своей,
Он как будто бы даже кичится.
Подгоняя с прудов лебедей,
В дальний край на зимовку стремиться.

Красить в жёлтое начал леса,
Не спросив позволенья, до срока.
За грозою бушует гроза,
Вместо зорь налетая с востока.

Может он осерчал на кого,
Не любезность свою проявляя.
Иль сентябрь бродит вместо него,
По степям Оренбургского края?

Раз подмена и правда была,
То увидим мы осенью лето.
Наконец-то дождёмся тепла,
Налюбуемся солнечным светом!
---15.08.2019 г.---


Рецензии