Нормальность

Всё это здорово и в общем-то нормально,
Когда сменяются какие-либо ритмы.
Пора покоя превращается внезапно:
Иль в пепелище, или в поле битвы.

Нет постоянного покоя и не будет.
Ведь взрывы с тряской тоже нам необходимы.
От них, поверьте - много не убудет...
Так почему же многие ранимы?

Вся ненормальность происходит от поверий.
От разных толкований или фраз.
Представьте впереди одни лишь двери,
Которые и сдерживают нас.

Какую дверь ты открываешь для себя,
Туда и Путь свой смело продолжаешь.
А это можно сделать лишь любя.
Не то урода в голове рожаешь.

Поменьше нужно слушать остальных.
Ведь многие решений не имеют.
Но так хотят, чтоб слушали лишь их...
Мечты об этом холят и лелеют.

А проповедники везде свой нос суют.
И учат нас как жить и что нам делать.
И мысли в голове потом снуют:
"А сделал ли я всё, чего хотелось?"

Уж лучше быть немного чудаком
И наблюдать как действует Реальность.
Не то она погладит кулаком,
За то, что не блюдём свою нормальность.


Рецензии
Поменьше нужно слушать остальных,
И в том числе кто написал сей "стих"...

Силантий Еремеев   16.08.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.