Детская мечта Из цикла Море

Я ни разу не видела море
и не знаю, какое оно.
Крики чаек, гудки пароходов,
шелест волн слышу я лишь в кино.
Я солёные брызги мечтаю
на губах у себя ощутить,
к морю всею душой улетаю,
не во сне, наяву хочу быть
Фрези Грант, по волнам бегущей,
на воде оставляя следы,
или нежной Ассолью, ждущей
алый парус у самой воды.

День придёт, и однажды услышу:
море ветром в лицо моё дышит!
Пусть смешным это кажется вам,
я к нему побегу по волнам,
побегу, чуть касаясь воды
и на ней оставляя следы...



          Одно из первых, ещё школьных,
          моих стихотворений...


Рецензии