Белой птицей счастье прилетало

Белой птицей счастье прилетало,
Только я не ведала, не знала.
А подруга подсказала поздно,
Что вьют птицы счастья свои гнезда.

Если любишь, я желаю счастья,
Отведу все беды и напасти.
Я твоё гнездо от бурь укрою,
Чтобы ты счастливым был с другою.

Может быть, я тоже стану птицей,
Чтоб зимой в окошко твое биться,
Если меня впустишь обогреться,
Я прильну голубкой прямо к сердцу.

По весне, когда щебечут птицы,
Лунной ночью и тебе не спится:
Ветками цветущих яблонь белых
Постучу в окно к тебе несмело.

Оброню я лепестки как перья,
Знаю, ты не веришь суеверьям.
Белою голубкой в поднебесье
Я вспорхну, останусь в сердце песней.


Рецензии