Мне бабушка рассказывала в детстве

Мне бабушка рассказывала в детстве,
Что, мол, деревья тоже говорят,
Что тополя, берёзы, клёны вместе
Не зря, оказывается, рядышком стоят.

Я верил. Ну, а как не верить,
Когда, размахивая ветками, они,
Как будто, споря, начинают мерить
Свой рост, в свидетели, взяв пни.

Вот тополь. Гордо, величаво
Широким жестом крону шевеля
Что-то говорит, при этом влево, вправо
Осматривает все вокруг поля.

Берёзы, нарядившись в сарафаны
В зелёных лентах косы распустив,
Ругают птиц, что слишком рано
Поют, округу утром разбудив.

Кудряво ветки клён-гуляка
Раскинул, чтобы мир обнять,
 К нему шиповник-забияка
Пришёл, чтоб что-то рассказать

А вон у речки собрались талины,
Решают что-то на закате дня.
Средь них, краснея гроздьями, калина
Стоит, в себе достоинство храня.

Раскидисто, красиво, стройно
ВысОко в небо кроны устремили
Сосна и ель – двоюродные сёстры
Пихту к беседе в гости пригласили.

Когда деревья мне дают в прохладе ласку
Я слушаю, как шепчется листва,
И вспоминая бабушкину сказку,
Уверен, что она была права.


Рецензии