***

Ночью дождик приходил.
На карниз присел и плакал
Про свою худую жизнь 
В облаках, в сплошных заплатках.
Я спросил его о том,
Как он долго шел по небу?
Как нашел мой старый дом
И идет ли кто-то следом?
Протянул ему ладонь,
Попросил его не плакать...
Он плеснул в нее водой
И ушел на темный запад.
Я смотрел ему во след,
И вдыхал прохладу ночи.
Он приснился мне во сне:
Теплый, тихий, разговорчив...

Август 2019г.


Рецензии