Судьба

Забить на все – служить в конторе,
По вечерам не мыкать горе,
Работать строго до шести,
Потом домой пешком идти.

Придя домой – поставить чайник,
Забыть, что говорил начальник,
Поесть яишни без затей –
И твердо знать, что не злодей.

А там, на пенсии обычной,
Не зная, куда с непривычки
Девать избыток пустоты,
С газетой перейти на «ты».

Ну а пока, включая телик,
Сидеть, считая сколько денег
Получишь в следующий четверг,
Ведь, ты такой же человек.

Как все – как Вася или Петя –
Живешь и ни за что в ответе,
Не хочешь быть – судьба дурна –
А жизнь, такая ерунда.


Рецензии