Игра ва-банк

Мой день сегодня –
я не боюсь.
И я готова
пойти ва-банк.
Снимаю шляпу
и смеюсь:
сегодня я –
твой бумеранг.
 
Сажусь напротив –
ты побледнел.
Не уж-то вспомнил,
какая
я?
Теперь не важно,
чего хотел,
здесь важно лишь,
что жажду я.
 
Я подаю
сигнал крупье -
даёт в обмен
он тут же шанс,
сдаёт всем карты
сей месье,
даря возможность
на реванш.
 
Смотрю на карты,
улыбаюсь,
неважно сколько
я «пропью»,
ведь я с тобою
распрощаюсь,
не взяв на память
интервью.
 
Трястись
ты будешь
до конца,
пока я
вновь и вновь
на «Raise»*,
сбивая спесь
с лица лжеца,
уже бронируя
авиарейс.
 
Запомни, милый,
навсегда запомни:
вся жизнь – игра,
мы лишь играем роли.
Всё проиграть
и
выиграть всё
способен каждый,
сказав лишь «Call»*
и утолив
чуть жажду.
Пусть пара*
спряталась
сейчас
в твоих руках,
в моих Фулл-Хаус*,
обращающий
всё
в прах.
 
* Raise – повышение ставок в покере
* Call – «вход» в покерном словаре
* Пара - это самая младшая комбинация в покере, которая состоит из 2 карт с одинаковым достоинством
* Фулл-Хаус – довольно сильная комбинация в покере


Рецензии
Здравствуйте, Аннушка!

Самая крутая игра любви, но в неё лучше не играть.

Любви и счастья с уважением и самыми добрыми пожеланиями Серёжка.

Сергей Черников 2   20.08.2019 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Сторожакова   20.08.2019 13:52   Заявить о нарушении