Цветная полоса

да,  в мире безграничны чудеса –
цветная проступает полоса.
здесь непременно всё наоборот –
с мешком картошки вылезает крот.
и если не дождаться волшебства,
не зацветёт вишнёвая листва.
повсюду нескончаема любовь,
что в новых людях возбуждает кровь.
и ревность ходит по пятам за ней,
тогда седлают всадники коней.
бывает в мире жутко хорошо,
когда под тёплым дождиком прошёл.
и мама, добрая,  вам у ворот
кувшин с кефиром свежим подаёт;
а также улыбнулся в полный рот
ребёнок, выросший на целый год.
есть в мире нашем бренном чудеса
и жизнь твоя – и, правда, полоса.

(14 августа 2019)


Рецензии
Оптимистично, понравилось!

Агата Бахрушина   15.08.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата, вчера проснулась в таком настроении,
а сегодня снова кажется, что все идет под откос...

Бэлла Романова   15.08.2019 19:46   Заявить о нарушении