Я вижу женщину в окне

Я вижу женщину в окне -
А это мама!
Она рукою машет мне -
Иди, мол, прямо...
Там настежь форточка в мороз -
На кухне жарко!
А у меня замёрзший нос
И меха шапка....
Там запах жареных котлет
И борщ в кастрюле...
А мне всего-то капля лет ...
Пломбир в глазури...
Морозец красный на щеке,
Свисают льдинки...
Танцуют танго налегке
Со мной снежинки...
Мужчина за руку ведёт -
А это - папа...
Так день за днём...
Из года в год...
Пальто из драпа.
Шумит субботний пылесос -
Идёт уборка...
А за окном такой мороз!
И снега горка...
Вот я лечу с неё в сугроб -
Язык наружу!
Снежки бросаю в воздух,
Чтоб...
Ком счастья в душу...
Я вижу пару голубей
Под крышей дома...
Они похожи на людей...
Мне так знакома
Их детством пахнущая речь
В окна проеме...
Как бы хотелось их сберечь
Навек в том доме!
Я вижу прошлое в окне...
Там двое... рядом!
И детство снова машет мне
Любимым  взглядом.....


Рецензии
Так тепло,зримо,осязаемо.Можно перечитывать бесконечно...

Вячеслав Аксенцев   19.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
Слава, огромное спасибо!!!

Марина Шейнина   11.11.2019 14:13   Заявить о нарушении