Под мелькающим зонтом

1. Ну и как же это - сделать?
Как же то - наколдовать?
Это мука тут сидела -
И загадила тетрадь.

Многоточье, двоеточье,
Черти с бантиками - в ряд.
Не заречье - а заочье
( Так слепые говорят).

За очами - там, где веки,
Что-то бесится вовне.
Может это человеки
На какой-то там Луне?

Умалять, делить - не надо,
Просто стой - и никуда...
Всё равно дойдёшь до ада,
Где на дне - одна вода.

Всё - одно: вода, водица,
Остальное - камыши.
Угораздило родиться -
Значит сдохнуть не спеши.

Ты прими, что это тело -
Лишь прибежище ума.
Видишь, птичка залетела?
Значит, кончилась зима.

2. И ещё такое тесто
Вдруг поднимется из мглы:
Ты один - за всех и вместо,
Остальные тут - козлы.

Может, Господи, и надо
(Только тихо и тайком)
Насмотреться звездопада -
И остаться мудаком.

И недолгим, как столетье,
Осознать себя, простив.
Ну какое там наследье? -
Мир - большой презерватив.

И не будет продолженья
Ни на этом, ни на том,
Только вечное круженье
Под мелькающим зонтом,

Только пруха на непруху,
Только зебры мягкий бок...
Сдохнет злобная старуха -
И родится добрый Бог.


Рецензии