Главное - озарения!

Известный британский фотожурналист Терсон
Хопкинс (1913-2014)  признавался, что "любил
отсутствие  потребности
 в  техническом  совершенстве",
то есть в фото- графике  и при  репортажных 
съёмках    важнее  не обращать внимания
на  отсутствие  качественной фототехники,
 объективов
навороченных - главное уловить миг,
 быть в озарении;
иметь задумки по сценарию, уметь  подать  снимок
колоритно и эмоционально, с настроением!))
 Стихи и  фотоснимки  порою так нужны  и важны 
друг для  друга, создают  свою ауру -
свой  мир
неповторимой красы, как  природные виды  мира  гор
или цветов,  как  редкий портрет,
 снятый  в естественном
освещении и отражающий 
внутренний  мир личности   творческой.
  Фотопоэзия ( Artpoetry)  только делает первые
шаги в Новом 21  веке.
 За   на  этом сайте  уже многие вошли во вкус,
предлагая  вместо иллюстраций  к прозе и стихам
свои снимки или рисунки, акварель  или  рукоделия -
это  новое веяние (не надо  что-то искать в интернете!),
ведь у каждого под рукою  айфон- смартфон,
 где фотокамеры на  уровне "Зеркалок" и фототехники
дорогой и громоздкой такой!?)
 Стал главнее и интереснее  творческий подход к
выбору сюжета, постановке  моделей  или предметов
на натюрмортном столе!
  Умение  подобрать чёткое и точное название  стиху  или
снимку - тоже немаловажно и значимо!
 "Как корабль назовём, так на нём и пойдём!"))
Цитаты и афоризмы  тоже важно употреблять
в описании к фотоснимку...
  Бывает - точно подобранный отрывок  стиха, рубай,
хокку и ль  танка  и  снимок  начинает  жить по-иному,
своею  интересною жизнью!?)
 


ИЛЛ.- фото от автора
 


Рецензии