Сон

У сна, порой, не цепкие объятья
И мысли отрывают его час,
Им ночь - как усиленье восприятья,
Они взрываются потоком, как фугас.

Поразлетаются осколки тем и фраз,
Эфир усеют, словно звёзды небо,
Они глядят в наш разум, сотней глаз
И зажигают таинственное кредо.

Попробуй, собери из тех осколков,
Стихов ажурную, магическую вязь
И рифмы, как частицы недомолвок,
Закрепят эту творческую связь.

...Сон отбирает у творчества активность,
Оно бездвижно, как попавшееся в сети,
Глядит уныло на свою пассивность,
Сон - короткие мгновенья смерти.


Рецензии