Неугомонное солнце

      

Окунулось утром солнце в речку
И омыло в ней свои лучи,
Вновь ночную скинуло уздечку,
У рассвета забрала ключи.

Отряхнувшись выбралось на сушу,
Оседлало серое шоссе,
Всколыхнуло у природы душу,
Заиграло светом по росе.

Взгромоздилось на дерев макушки,
А оттуда сорвалось в поля,
Брызнуло лучами как из пушки –
И ожила сонная земля.

И ничто его не остановит,
Будет целый день дарить свой свет
И лучами всё вокруг умоет,
Свой подарит солнечный сонет.

Лишь закат как маг его приглушит
И уймёт горящее огнём
Солнце, но порядок не нарушит,
Даст возможность встречи с новым днём.


Рецензии
Какой красивый стих! Замечательный!
Вдохновения и счастья!
С восхищением, Раиса!

Раиса Тростьянова   16.08.2019 19:03     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю сердечно!

Николай Решетнёв   17.08.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.