Неоконченная мелодия для скрипки

"Нет причины для печали!" –
Так сегодня на причале
Чайки жалобно кричали.

"Есть причина посмеяться!" –
Куковали два паяца
Нам на трапе пепелаца.

Укорял жучок Героя:
"И под грубою корою
Нужно быть душой живою!"

Вопросил тут, дервенея,
Отражение в ведре я:
"Кто на свете всех мудрее?"

"Изначальное начало!" –
В крике чаек у причала
Мне как будто прозвучало.

"Мама, мама! Это мы ли?" –
Гравицапою завыли
Скрипачи из тучи пыли.


Рецензии