Имя у Никиты - пролетарское, а замашки барские...

Хоть имя пролетарское
Вождя Хрущева
Дал сыну
И к гимну Сталинскому
СССР
Слова отец
Когда-то написал,
Помещичие гены
Сверх происхождения
Дворянского
Писатель Михалков
Наследнику-киноартисту,
Режиссеру
Передал.

На флоте послужив
Матросом, усвоил
Жлобство пролетарское
Никита, -
(Что пригодилось ему, -
 Кстати в стих, -
 В дуэте с Гурченко
 На сьемках
 В фильме у Рязанова
 "Вокзал на двоих").

С развалом СССР
Землицы прикупив,
Имение роскошное
Построил и от
Окрестных мужичков, -
(Народа Русского Любимого!), -
Змей разведя в питомнике,
Гадючьим царством
Да забором с егерями, -
(По-Паратовски,), -
Отгородил. -
Как поясняет
Любопытным
Новоявленный стране
Помещик, -
Потравы
В полях, лесах
Своих
Да и в именье
Упредил.

              15 августа 2019-го года.


Рецензии