От чего мы стареем?

На самом деле жизнь проста,
Но мы настойчиво себе всё усложняем,
Она была б достаточна чиста,
Мы беспокоимся, потом переживаем.

Накрутим разные сюжеты
Из негативного клубка,
Хоть исполняй потом куплеты,
Как жизнь придумано сложна.

Так приукрасим перспективы,
Таких накрутим кренделей,
Вот так родятся детективы,
Ну хоть себя-то пожалей!

От негатива сердце жмётся
И боль рождается в груди,
Ещё немного и порвётся,
Только потуже закрути.

Лучше природой восхищайтесь
И замечайте красоту,
Ну просто жизнью наслаждайтесь,
Отбросив прочь всю суету.

Встречайте ранние рассветы
И провожайте солнца свет,
Считайте звёзды и планеты
И сочиняйте свой сонет.

Не нужно думать о плохом,
От дурных мыслей мы стареем,
Будем считать своим грехом,
Те беспокойства, что лелеем.


Рецензии