В огороде лебеда

Мы подопытные мыши,
                нет от бес предела крыши,
Нас кто хочет унижает
                и кто хочет посылает.
Грабят, портят, отравляют,
                цены каждый день взлетают.
Где продукты — там добавки,
                хуже медленной удавки.
А к врачам, хоть не ходи,
                там полечат - искалечат,
Карман шире открывай,
                всё, что дорого скупай.
Нас съедают паразиты -
                эти страшные бандиты,
Изнутри нам кровь сосут,
                всё, что смогут перетрут.
А у снасти только страсти,
                нету хуже их напасти,
Все хотят спокойно жить
                и карман тугой набить.
Как народ наш выживает,
                на  кредитах прозябает -
Все в большой, огромной яме,
                в снах он видит лишь Майями.
Нет не жалуемся, стонем -
                криков много, в них утонем.
Лишь на Бога уповаем
                и молитвой очищаем.
Так добро со злом живёт,
                камень точит, воду льёт
И летят в трубу года,
                в огороде лебеда.
Если землю отберут,
                всем придёт тогда капут,
Нам, Кормилица — Землица,
                есть к чему ещё стремиться.


Рецензии