Предприимчивость

как-то спокойно было беспокойство
по СССР внезапному распаду...
шифровки слало руководство,
а в телике являли «правду»
типа Невзоров иль Миткова...
под их шумок жизни основа
грузилась импортной едой
из сумок клетчатых... базары,
торговой площади гектары
когда-то бывшей заводской,
комки-ларьки под дребездюшки...
и ведь хватали безделушки
жизни ненашенской, а той...
молебны шли... за упокой...
вразброд шли, скопом...
шли за счастьем,
шли новорусские династии
из той стагнации... в застой,
весьма понятный и простой,
сулённый Горбачёвым рай:
«КУПИ-ПРОДАЙ!»


Рецензии