новелла - мой ум уже не с вами

что мне нравится
до предела
моего мозга  убогого
но любопытного

что размер самой
Гигантской Черной Дыры
всего 10 световых суток

а мне от Солнца переть
до ближайшей звезды
4 световых года

как вам такое?

Огромное Большое
Ничего Незанимающее?

пойди  Ивашка
принеси то,
неведомо что

знали предки
о Космосе всё!

------------  ------
Ученые обнаружили черную дыру-гиганта: она в 10 тысяч раз больше той, что в сердце Млечного Пути
 12 АВГУСТА 2019 555
Ученые заявили, что ими обнаружена самая гигантская наблюдаемая черная дыра. Она в десять тысяч раз больше той, которая располагается в самом центре Млечного Пути. Астрофизики из Института Макса Планка обнаружили в в центре галактики Хольма 15А, которая находится на расстоянии 700 миллионов световых лет новую черную дыру. Она в два раза больше той, которая признана «рекордсменкой».
  Новая черная дыра в сорок миллиардов раз больше массы Солнца и в 10 тысяч раз больше массы черной дыры в центре Млечного Пути. Увидеть ее удалось благодаря мощному телескопу, установленному в Чили. На основе полученных данных исследователи создали детальную карту.
  Обнаруженная черная дыра чрезвычайно мощная и большая, ученые не исключают, что она могла поглотить ближайшие к ней звезды или откинуть их на самый край галактики. Но это не обязательно самая большая черная дыра во всем космическом пространстве.
   Есть и другие косвенные наблюдения, которые свидетельствуют о существовании черной дыры, в 66 миллиардов раз превышающей массу Солнца. И если ее удастся обнаружить, то это значительно расширить понимание человека о масштабах Вселенной и об основах образования галактик.
--------- ------------


Рецензии
Бред сивой кобылы и мэрина, одновременно. Сначала по земле холить научись, не хрюкая, а про космос и не мечтай. Сиди в своём свинарнике и не лезь к приличным людям. Они г...о не трогают, а ты припёрся и лезешь со своей вонью. Уйди навсегда, космонавт хренов.

Барахоев Хасолт   15.08.2019 08:39     Заявить о нарушении