Святое чувство

Внешне, вроде бы приличная.
Неужели, большинства младых,
Как и «золотых», жизнь личная
Из разряда ограниченных,
Не по дням отдаляющихся
От традиций, понимания
Жизни исконной, пути меся
Отчие на поругание.
Дожила до возраста Христа.
Кой-чего достигла пиаром.
Родилась в Питере, грех-киста.
Мне ее ни за нал, ни даром.
К сожаленью, взрослая вполне.
Только вот лишь  в голове пусто.
Вынесло на питерской волне.
Ей присыпку бы на ум дустом.
Бедные бабушка с дедушкой,
Пережив блокаду страшную, —
Внучку нынешнюю, о, Бог мой,
Получили, боль незваную.
Ей, — комедь, не горе от ума.
Ведь, немыслимое кощунство.
Неостановим день и в туман,
Как и память, святое чувство.


Рецензии