Городу в который влюблён до слёз!

 Прекрасная Венеция,северной страны,тебя я лицезрел,
Здесь Нева несёт свои поющиеся воды.
И здесь же волшебник создал город и свет, я чудо новое узрел,
Тут державный дух Петра и ум Екатерины в трудах веков,пришли и в наши годы!
Я сам дань городу сердцем заплатил,но это приятная награда,
Едва выйдя и ступив на перрон Московского вокзала.
Я дышать свободней стал,как будто грешник вырвался из ада.
Не мог понять,почему мне в городе Петра легко,,но догадка ускользала!
Город пропитан,пронзён духом столетий,
В нём и в моей груди звучат призывы к вдохновению.
И голова кружится чувствуя творческий подъём от откровений,
А перед глазами проходят отряд за отрядом старых и новых поколений!
И мне казалось,словно вижу вещий сон,где Россия празднует победу,
Что Пётр с поднятой гордо головою,и выправив свой стан,
С коня грозит надменному соседу!
Это город герой,город солдат,Петербург,Петроград,Ленинград!
               
               
               



 
               


Рецензии