Здравствуй, Малая Родина

Тогучинской земли разнотравье
И лесов необъятный размах
Мне послужат начальным заглавьем
Перед встечею в высших кругах.

Вот проехали станцию Льниха.
Солнце жжёт, словно в Африке я.
А село разливается тихо
По безкрайним сибирским полям.

Салаир на подходе. И что же?
Тут и горы, и лес. А вот
Водоёмы, покрытые кожей
Тёмно-бурого цвета болот.

Переезды, мосты и овраги.
И под шифером старенький дом.
Передать это как на бумаге?
Как осмыслить душой и умом?

То берёзы мелькают, то сосны.
То орешников заросли тут.
И не даром, наверное, сослан
В ссылку кедров могучих редут.

Край действительно столь необъятный,
Величавый в своей простоте,
Сознавать мне особо приятно -
Я рождён был на этой земле.


                02.08.19г.


Рецензии
Наиль, добрый вечер. Очень трогательное посвящение родным местам! Уточните, пожалуйста, о каких городах идёт речь в Вашем стихотворении? С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.