С народом спайка

Беснуются в России пожары и потопы,
Взрываются ракеты, гибнут сёла, города,
А Президент, на мотоцикле, сидя попой,
В Крыму мечтает быть с толпой всегда.

Но, быть с толпой, не значит утвердиться,
Вести вперёд её, как стаи всей вожак,
В толпе ведь можно просто раствориться,
В ней весьма редко приживается чужак.

Своим для всех быть редко людям удаётся,
Ведь каждый человек с особою судьбой,
Над прилипалой общество всегда смеётся,
Будь он планетой в небе, или же звездой.

Нырять, летать, ещё не означает править,
Особенно, когда в руках штурвал страны,
И репутацию свою и рейтинг не исправить,
Когда почти доходит у нас дело до войны.

Когда накалены, горят людские страсти,
Необходим с народом открытый диалог,
В единстве лишь спасенье от напастей,
И доказательств из своей статистики итог.

Прямая линия себя давно уже изжила,
Она способна лишь латать грехи низов,
А вот с народом спайка – это власти сила,
С ней можно в путь идти без тормозов.

Август 2019г.


Рецензии
Тормозов у власти нынче нет, - на ворует и Привет!
Нужна - Смена власти, но её нет!

Михаил Кошляк   18.08.2019 02:18     Заявить о нарушении
Это нам нужна смена власти, а они держатся за неё всем, чем только можно.

Юрнест Алин   23.08.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.